如果你正在考慮吃益生菌或已經吃了其他品牌益生菌, 不妨多花些時間了解才會找到最適合自己的益生菌。

市面上益生菌的種類多如繁星,琳瑯滿目的產品,      到底該怎麼選、怎麼吃,才能達到最佳功效?

我們找出了八大黃金準備供您參考:

 

1、是否具備身分證的益生菌菌株?
明確標示總菌數,菌株,菌株代碼

  1. 「總菌數」是代表產品的功能保証,研究顯示每包至少要有100億以上,吃到足量,才能有感
  2. 「菌株」可以知道產品的功能效果
  3. 「菌株代碼」可以視為產品的身份證明,更安全,更有效
  4.  

2、是否具有相關耐受性(安定性)試驗?
由於益生菌是微生物,舉凡高濕度、高溫度或在空氣中曝露都不利於菌株長期存活,為了能讓益生菌能順利通過胃酸及膽鹼的考驗,安全附著於腸道內,使用凍晶包埋或結構包埋等技術的益生菌,較能抵擋胃酸破壞,加倍有感。

3、產品包裝是否標示「菌數」?
建議總菌數每包至少要有100~200億菌數以上,依照不同需求,挑選不同菌珠,不同的功能,每日需補充菌數不一樣,,吃對菌珠,吃足數量,才能吃的有感。

4、是否使用優化的包裝技術?
益生菌對於外界環境影響十分敏感,嚴格控管包裝環境中的溫溼度與產品水分和水活性,有助於菌數的穩定與活性的維持。
 

5、製造廠是否具備國際食品安全系統的認證背書
為了確保益生菌產品的安全性,從原料品質、生產環境、包裝、倉儲、運輸等過程都需加嚴格管控每一個生產環節。
(本廠通過國家認證ISO22000、HACCP。)

 

6、是否另有權威第三方產品檢測報告?
除了製造廠的資格認證之外、是否有經由權威第三方公証檢驗是否不含塑化劑、大腸桿菌、重金屬等產品檢驗報告方能確保益生菌產品最終的安全性。
 

7、台灣研發製造的益生菌
每個地區的生活和飲食習慣不同,需要的菌株也不同,所以國外研發的菌種其實較不適合我國人民,所以我們挑選使用台灣研發製造的菌株,比較能貼近我們的體質和需求。
 

8、產品是否添加益生質-(後生元-益萃質)
益生質就是益生菌的食物,為了幫助益生菌定殖到指定位置後,能更好的生長及發揮相對應的功能,所以我們必需要幫益生菌準備好的食物.讓益生菌更加好吸收,這樣身體才能加倍有感!