益生菌(Probiotics)是指可以在人體內存活,並對人體產生不同幫助,不同功效的有益好菌,人的身體內存在著數百億的微生物,有好菌,也有壞菌,我們己知不同的菌株,能提供人體不同的幫助,但有些好菌是無法透過食物或是人體自然生成的,所以我們只能透過補足益生菌來幫助身體變的更健康。

根據研究指出:益生菌能幫助維持消化道機能、改變細菌叢生態,幫助調整體質的效果,甚至有許多學者進一步指出,益生菌對心理健康的問題有緩解的幫助,因此益生菌對於現代人是照顧身心健康的好幫手。

 

益生菌的作用
不同的菌株,會有不同的功能,主要是透過調整消化道菌叢生態,維持消化道機能,使排便順暢。
幫助調節身體機能,進而調整體質,促進新陳代謝,提升保護力。 

優先挑選台灣研發製造的益生菌
每個地區的生活和飲食習慣不同,需要的菌株也不同,所以國外研發的菌種其實較不適合我國人民,所以我們挑選使用台灣研發製造的菌株,比較能貼近我們的體質和需求。

 

使用凍晶包埋或結構包埋等技術的益生菌
使用最凍晶乾燥技術,有包埋的益生菌。
好的益生菌,必需要有通過較高的耐酸/耐鹼/耐溫測試,這樣可以確保好菌可以順利的通過胃酸/膽鹼,安全的抵達指定位罝後,定植居住,發揮功效。
且使用凍晶乾燥且包埋的益生菌,更好保存,只要常溫存放就可以最大效量的保持好菌數量、降低活菌衰退時間。

 

廠商是否有使用相關專利功能菌株
依照不同需求,挑選不同菌珠,不同的功能,每日需補充菌數不一樣!
吃對菌珠,吃足數量,才能吃的有感。

 

益生菌常見問題

使用益生菌要避免食用什麼東西?
抗生素、藥物、醃製品、咖啡、茶,這些都盡量間隔2小時以上。

補充益生菌需要特別注意?
化療者、免疫異常者、重症、需詢問專業醫師後再行決定.

益生菌一般來說吃多久會有感覺呢?
一個品牌的產品建議使用1~2個月的時間去觀察是否有用,如果你感覺該品牌商品有幫助,那可以持續使用下去,要是沒幫助就換別家的來試,直到找到適合自己的益生菌。

 

食用益生菌會有什麼副作用嗎?
食用益生菌一般不會有什麼副作用,但有些益生菌含有乳醣所以有乳糖不耐症的人,食用上需注意一下,因為食用益生菌會使排便順暢,所以在一開始使用時可能產生排氣現象,此為正常。
 
 
小朋友什麼時候可以開始吃益生菌?
六個月大以上的小孩、,可以適量攝取益生菌,如,可以加入奶粉中一起食用,但要注意加入益生菌時,瓶中溫度不超過40度C。
 
是否另有權威第三方產品檢測報告?
除了製造廠的資格認證之外、是否有經由權威第三方公証檢驗是否不含塑化劑、大腸桿菌、重金屬等產品檢驗報告方能確保益生菌產品最終的安全性。